Засветись! Мероприятие по пропаганде БДД в Ледовом дворце "ИжСталь"


Пропаганда безопасности дорожного движения – один из самых важных элементов профилактической работы.

На входе в Ледовый дворец волонтеры благотворительного фонда "ФондИГГС" надевали светоотражающие браслеты на руки детям, пришедшим на матч. 
По словам начальника 1-го отдела УГИБДД МВД по Удмуртии Вениамина Вычужанина, всего добровольцы приобрели и раздали 500 таких браслетов. 

  • Поделиться:
ФОНД ИГГС проводил, проводит и будет проводить мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, несмотря на то, что некоторым участникам сообщества кажется, что это бесполезное занятие. Потому что для ФОНДА ИГГС ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ, МЫ БОРЕМСЯ ЗА ЖИЗНЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ КАЖДОГО И ДАЖЕ ЕСЛИ СРЕДИ 500 ДЕТЕЙ только 25 БУДУТ НОСИТЬ СВЕТООТРАЖАЙКУ ПОСТОЯННО И БУДУТ ЗАМЕТНЫ НА ДОРОГЕ - ЭТО УЖЕ ПОБЕДА ДЛЯ НАС.

Получив порцию «профилактического света на руку», дети вместе с родителями отправлялись на трибуну, а в это время хоккеисты разминались, готовясь к игре. 
Когда спортсмены покинули арену, в открытые ворота на лед вышли ребята в яркой форме – юная смена игроков, а из дверей выехал патрульный автомобиль ГИБДД «Лада Веста». Свет погас. В предвкушении предстоящего события зал замер, но спустя несколько секунд разразился громкими аплодисментами. Ведущий объявил, что в преддверии Дня памяти жертв ДТП Госавтоинспекция МВД по Удмуртии напоминает о необходимости использования светоотражающих элементов в темное время суток. 
После фразы: «Стать заметным в темноте — значит сохранить жизнь» у автомобиля, направленного на юных хоккеистов, которые выстроились в ряд, зажглись фары. «При ближнем свете фар водитель видит пешехода на расстоянии 30–40 метров, — продолжил ведущий, — светоотражающий браслет увеличивает это расстояние до 150 метров». 
После этого полицейская «Веста» осветила стоявших пешеходов дальним светом. Браслеты яркими лучами озарили зал! И это увидел каждый присутствующий! 
Такое короткое, но емкое зрелище должно оказать нужный эффект в обществе. Родители пришли на любимую игру вместе со своими детишками, в предвкушении «ледовой битвы», а тут такая информация – полезная, яркая, доступная, а главное – очень нужная! 
По статистике ГИБДД, в последнее время в Удмуртии растет количество наездов на пешеходов. И нередко это происходит на неосвещенных пешеходных переходах и обочинах трасс, где в темное время суток водитель замечает людей в последние мгновения, когда уже нельзя что-либо изменить. Во всех произошедших случаях на пострадавших людях не было светоотражающих элементов, с помощью которых пешеходов можно было бы увидеть в темноте. 
Надень светоотражающий браслет! «Засветись» - сохрани свою жизнь!