ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!


ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! В осенне-зимний период большинство всех дорожно-транспортных происшествий происходит в вечернее время, так как на улице темнеет рано и очень быстро.

  • Поделиться:
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
В осенне-зимний период большинство всех дорожно-транспортных происшествий происходит в вечернее время, так как на улице темнеет рано и очень быстро. В такое время суток легко ошибиться в определении расстояния, как до двигающегося автомобиля, так и до неподвижных объектов. Случаются зрительные обманы: неподвижный предмет можно принять за движущийся, и наоборот. Поэтому в сумерках и темноте нужно быть особенно внимательным. В осеннюю непогоду водителю еще сложнее заметить пешехода, так как с места человека, сидящего за рулем, все темные и не имеющие активного света объекты на проезжей части полностью сливаются с общим фоном и становятся практически невидимыми.
Только за сентябрь текущего года на территории Удмуртской Республики зарегистрировано 68 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 4 человека погибли и 66 получили ранения различной степени тяжести.
Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения:
Уважаемые пешеходы! Переходите дорогу в зоне пешеходных переходов. Прежде чем начать переход, убедитесь в то, что автомашина остановилась и пропускает вас.
Жизненноважный аспект дорожной безопасности – использование световозвращателей на одежде, либо предметах!!!
Приобрести их можно в отделениях "Почта России", киосках печатных изданий и магазинах швейной фурнитуры. Обеспечить ими детей, родственников старшего поколения – значит сохранить их жизни!!!!

С Уважением, начальник 1 отдела
Управления ГИБДД МВД по Удмуртии
Вениамин Вычужанин