Весь мир не изменишь...


Сегодня мне бы хотелось поговорить с Вами о помощи, искренности, желанию объять необъятное и причинить добро всему, что нас окружает.


Фонд ИГГС занимается помощью жертвам ДТП, профилактикой детского дорожно-транспортного травматизма и развитием добровольчества.

Ну, не будет фонд охватывать помощь всем подряд, понимаете?


Да, очень жалко животных, которые голодают на улице.

Да, очень жалко погорельцев, оставшихся без крыши над головой.

Да, очень жалко больных детей, которым необходимы огромные суммы для оплаты лечения и шанса на выздоровление, обещанными заграничными клиниками.

  • Поделиться:

К чему вся эта статья...


Мы очень просим людей, кто ищет помощь для себя или является волонтером группы больного малыша и делает рассылку по фондам, читать внимательно, чем занимается фонд, и какой категории граждан он (фонд) оказывает помощь. В слепой жажде во что бы то ни стало помочь, люди не читают описание группы, найдя слово "Фонд чего-то там".... (дальше уже не читается)....пишут обращение о помощи и, выслушав даже самый вежливый в мире отказ, начинают сыпать проклятиями и обвинять в том, что тот или иной фонд "помогает ребенку умереть своим бездействием и равнодушием". 


Люди, волонтеры детских групп, миленькие, это утопия, а не помощь. Задумайтесь, что Вы делаете... Это называется Эго, но никак не благотворительность. Человек, которому вы хотите причинить добро всегда интуитивно почувствует фальш и неискренность и либо откажется от помощи, либо воспримет ее с таким же равнодушием, с каким вы делаете добро для него. Если Вы не горите желанием что-то делать от сердца, из глубины души, поверьте, не стоит этого делать. Результат который вы получите, либо разочарует вас самих, либо будет токсичен для окружающих. Настоящее добро видно, оно светится, они притягивает и заражает других мотивацией сделать что-то хорошее. Но если вы хотите быть успешным в "творении добра", все же следует определиться с тематикой помощи. Мы просим Вас правильно и адекватно принимать отказы от фондов, это не значит, что мы (фонды) "зажрались и обнаглели", ЭТО ЗНАЧИТ, что вы пришли не туда и просите не о том, ЭТО ЗНАЧИТ, что в данный момент МЫ (фонды) не можем помочь по каким-либо причинам. Это не повод проклинать, обвинять, угрожать! ЭТО ПОВОД ИСКАТЬ ДАЛЬШЕ И НЕ ТРАТИТЬ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ!


Направления деятельности фонда ИГГС:

1. Оплата реабилитации детей после ДТП

2. Оплата ритуальных услуг (НЕВИННО погибших в ДТП).

3. Оплата ритуальных услуг (погибших детей в результате ЧС и тяжких преступлений).

4. Юридическая помощь по защите прав, пострадавших в ДТП, несовершеннолетних в судах Удмуртской Республики.

5. Сбор средств тяжело больным детям в исключительных случаях. Исключительный случай - это отсутствие инвалидности и соответственно оплата необходимого обследования для получения статуса Инвалидность, нарушение прав несовершеннолетних, помощь родителям в составлении алгоритма получения помощи от государства или более крупных фондов.

6. Проведение мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

7. Юридическая помощь по защите прав несовершеннолетних в судах Удмуртской Республики.

8. Развитие волонтерства и добровольчества. Оказание помощи волонтерам в реализации их проектов, поиск организации - специалиста для квалифицированной консультации по проекту.