Дети, ставшие инвалидами после ДТП, не получают выплат


ДЕТИ, СТАВШИЕ ИНВАЛИДАМИ ПОСЛЕ ДТП, НЕ ПОЛУЧАЮТ ВЫПЛАТ...

Вика...
11 июля 2015г. в дер. Марийское-Гондырево (Алнашского р-на УР) пьяный водитель сбил 3-х летнюю девочку на глазах ее семьи.
Врачи реанимации боролись за жизнь девочки, но давать какие-либо прогнозы не спешили. Спустя две недели комы, малышка открыла глаза...
После серьезной черепно-мозговой травмы тело Вики было парализовано, руки и ноги будто "зацементированы". Девочка могла лишь шевелить глазами, моргать и стонать, по щекам катились слезы, речь отсутствовала.

Даниил...
19 февраля 2015г. на 159 км автодороги Елабуга-Пермь водитель Камаза не уступил дорогу автомобилю ВАЗ, в результате ДТП 7-летний ребенок получил тяжелейшие травмы. Через две недели комы Даниил открыл глаза, но... он не узнал никого из родных...Подвижности тела у ребенка не было.


С уважением, ФОНД ИГГС!!!!

  • Поделиться:
ДЕТИ, СТАВШИЕ ИНВАЛИДАМИ ПОСЛЕ ДТП, НЕ ПОЛУЧАЮТ ВЫПЛАТ...

В обоих случаях начались судебные тяжбы. А дети пытались заново жить, научиться ходить, есть, разговаривать, держать предметы. 
ОБА РЕБЕНКА ОСТАЛИСЬ ИНВАЛИДАМИ.

Понимая, что действовать нужно быстро, фонд ИГГС помог родителям Даниила купить средства гигиены, пока мальчик находился в коме и медицинские препараты до и после выписки.
На данный момент у Даниила нарушение иннервации, что приводит к нарушению работы органов выделения. Ребенка постоянно мучают головные боли на фоне пост-травматического повышенного давления.
Ситуация с Викой была намного сложнее. Спазм мышц не давал Вике возможность шевелить конечностями. Благодаря неравнодушным жителям УР удалось собрать около 370 тыс.рублей и оплатить несколько этапов реабилитации. Малышке разработали руки и ноги, частично вернули речь. Сейчас она может держать предметы правой рукой и стоять на правой ноге, опираясь на рядом стоящие предметы. НО ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ЛЕВОЙ ПОЛОВИНЫ ТЕЛА ТАК И НЕ ПОЯВИЛОСЬ. Ребенок приспосабливается, как может, ползает и залезает на диван за счет рук и подтягивания своего тела.

Каждую неделю в фонд ИГГС поступают звонки и приходят электронные письма, в которых люди спрашивают о состоянии здоровья обоих детей.
На сегодняшний день деньги требуются обоим для стационарного и амбулаторного лечения, а также реабилитационных мероприятий.

НО...!!!
Выплат от виновников ДТП ДО СИХ ПОР НЕТ!!!
Вике из 315000 не пришло ни рубля.
Даниилу из 320000 пришло 100000 рублей.

Поражает насколько сильно переживают люди, которые слышали об этих трагедиях со стороны и УЖАСАЕТ РАВНОДУШИЕ ВИНОВНИКОВ, причастных к детским страданиям и инвалидности на всю жизнь!!!! 
Звонки родителей в службу судебных приставов результатов особо не дают. С момента обеих аварий прошло почти 2 года.

ПРОСИМ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЙ ПО ДАННЫМ СУДЕБНЫМ ДЕЛАМ, ПОМОЧЬ В РАЗРЕШЕНИИ ЭТИХ ВОПРОСОВ. 

С уважением, ФОНД ИГГС!!!!